Geschmack: Er besitzt eine pflanzliche Schärfe der grünen Agaven, aber auch süße gekochte Agaven. Ein starker schwarzer Pfeffer und ein mineralischer Abgang mit öligem Mundgefühl.
Inmitten des Hochlandes von Jalisco liegt eine kleine mexikanische Stadt, in der sich Teremana der Herstellung von Tequila verschrieben hat. Ebensowie der Tequila Blanco werden alle Kreationen der Destillerie zu 100% in Steinöfen geröstet, wodurch zitrusfrische Aromen im Tequila geweckt werden. Nach dem 3-tägigen Rösten der Agaven, werden diese zerkleinert, der Saft fermentiert und in handgefertigten Kupferbrennblasen destilliert.
Die Agarven, die zum Anejo Small Batch Tequila von Teremana führen, werden zu 100% in Steinöfen geröstet, um anschließend zerkleinert, fermentiert und in handgefertigten Kupferbrennblasen destilliert zu werden. Nach der Reifezeit in ex-Bourbon-Fässern besticht der Anejo mit warmen Noten, die sich weich und reichhaltig entfalten
Nase: Vanillige Töne mit viel rucht, etwas Holz und weichem Karamell
Gaumen: angenehm und Samtig, mit typischen Agavennoten, wohliger Süße und holzigen Fruchtnuancen
Finish: enorm ausdauernd und würzig
Dieses besondere Keramikgefäß für diesen außergöhnlichen Tequila wird im mexikanischen Santa Maria Canchesda von Hand gefertigt. Kein Wunder, dass sich bei so einem Augenschmaus auch ein stattlicher Inhalt preisgibt. Neun Jahre gereifte blaue Agaven werden zum Tequila verarbeitet und für gute acht Monate in gebrauchte Fässer aus amerikanischer Eiche gepackt.